top of page

CEO Message
世界の海から、食卓へ。
つながるすべてを笑顔にするために、
私たちは挑戦と工夫を続けます。
企業理念
お客様に満足していただける商品をつくる。
世界の食文化発展に貢献する。
従業員が誇りを持てる企業になる。
世界の海を、もっと身近に。
そして、いつだって「うまい魚」を食べてもらいたい。

チャンピオンシーフーズは、創業当初から生活のため、実にシンプルな動機でスタートしました。
しかし、シンプルだからこそ“いい魚を安定して届ける”ことに真剣に取り組み、国内外の工場との連携を拡充し、いまや100名規模の会社に成長することができました。
生マグロからの直接冷凍加工、マグロの輸入をはじめ、自社トラックによる迅速な物流体制、さらにお客様のご要望に合わせた加工や、パッケージング。地味で手間のかかる工程ほど大切に、当たり前のことを当たり前にやりきる。この姿勢が、結果として多くのお客様に信頼いただける理由だと考えています。
これからは日本国内だけでなく、海外への展開も視野に入れ、より多彩な海の幸を世界中にお届けしていきます。
世界中の食卓が笑顔で満たされるように。私たちは常に挑戦者として、これからも歩み続けます。
今後とも、チャンピオンシーフーズをよろしくお願い申し上げます。
代表取締役 中塚毅
bottom of page