
Company
海をもっと身近に。食卓に笑顔を。
変わらぬ想いで水産加工に挑み続けるチャンピオンシーフーズ

私たちチャンピオンシーフーズは、1994年の創業以来、マグロをはじめとする多彩な水産物の「加工」を主軸として事業を展開してまいりました。
「地味で手間のかかる工程ほど丁寧に」をモットーに、鮮度・品質・味わいにこだわり抜いた製品を開発。自社設備・人材を活かして加工から梱包・出荷まで一貫体制を整え、国内外のお客様へ安全供給を続けています。
長年培ってきた加工技術をさらに発展させ、これからも世界の海からより多彩な“うまい魚”を届けるべく挑戦を続けていきます。
小回りの利く柔軟な対応で、お客様のニーズをスピーディーに形にするのが私たちの強みです。
「こんな商品をつくりたい」「既存のものをもっと改善したい」など、あらゆるご要望に寄り添い、最適なソリューションを提供いたします。

社名
株式会社チャンピオンシーフーズ
代表者
中塚 毅
本社所在地
〒425-0066 静岡県焼津市大島1726-1
TEL:054-656-1222 FAX:054-656-1223
資本金
1000万円
設立
1994年
従業員数
100名(2025年2月現在)
1994/9
有限会社チャンピオンシーフーズを設立し、冷凍マグロの加工販売を開始
1996/4
焼津市越後島で工場を借り、マグロたたき・スキミの加工販売、韓国への輸出を開始
2000/4
株式会社へ組織変更
2003/7
社屋完成に伴い、焼津市大島1726-1へ移転
2004/8
鰹ライン・チルドラインの増築
2006/3
鰹・鮪等の焼玉加工を開始
2006/10
FDA(米国食品医薬品局)基準のHACCP認定を取得(対米向けを含む)
2011/3
インドネシア(INDONESIA)に新会社及び新工場を設立、日本への輸出を開始
2012/4
チルド化工場を改築工事し、鮪切り落としラインを大幅に増強
2012/5
第二工場として、鮪たたき専用工場を新築落成
2016/2
自社配送事業を開始(東京、名古屋、大阪などの主要都市)
2019
ベトナム法人を開設。マグロとサーモンの加工を行う
2022/2
新工場(冷凍倉庫完備)を新築