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About us
安全・品質・技術を追求し
​世界へ「うまい魚」を届けるために。
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当社は創業以来、「地味で手間のかかる工程ほど丁寧に」をモットーに、水産加工の品質向上と安全管理に力を注いできました。

ここでは、米国FDA(食品医薬品局)基準のHACCP認定取得をはじめとする私たちが取り組む技術・設備・グローバル展開の強化についてご紹介します。

世界中のテーブルへ“より良い製品”をお届けするための挑戦は、これからも続きます。

01
HACCP(アメリカFDA基準)の取得
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当社では、お客様へ安全で高品質な製品をお届けすることを最優先に考え、早い段階からHACCP認定の取得に注力してまいりました。
そして平成18年10月、ついにアメリカFDA基準のHACCP認定を取得。

これにより、厳しい衛生管理と製造プロセスの監視体制が国際的にも評価され、対米輸出を含む世界各国への製品供給が可能になりました。

HACCP認定取得のメリット

​原料受け入れから製造・出荷までの徹底した衛生管理

製品安全性の国際基準に沿った検証と保証

グローバル市場でのブランド信頼度向上

02
世界から日本、そして再び世界へ

当社は、インドネシア、ベトナム、中国、台湾、韓国などの既存ルートの輸入強化はもちろんのこと、今後は新たな仕入れ先にも積極的にアプローチを進めていきます。

​さらに、海外での加工ライン増強やHACCP認定取得工場の活用により、自社商品の世界各国への輸出も強化。「世界の海をもっと身近に」というビジョンを実現すべく、海外と日本を結ぶグローバルな水産ビジネスを展開していきます。

03
完璧な温度管理

水産物の品質を左右する大きな要因の一つが、温度管理です。

当社では、マグロ・カツオなどの鮮度を極力落とさないため、-50度・-40度といった超低温冷凍設備を多数保有しています。

冷凍設備概要

SF級-50度冷凍庫(700t収容)

2元冷凍設備(R22-R23)

​スクリュウ冷凍機

その他冷凍庫・冷蔵庫を多数設置し、用途に合わせた温度管理を徹底しています。

​これらの設備を活用し、原料の保管から製品出荷まで、一貫して最適な温度帯を維持。魚本来のうま味と鮮度を保ちながら皆様のもとへお届けします。

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04
​異物探知と安全対策

安全な製造のためには、鮮度管理と同じく異物混入対策が重要です。

​当社では勤続探知機だけでなく、X線異物探知機を5台導入し、万全の検査体制を構築しています。

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X線異物探知機

骨やガラス片、石などの非金属異物の検出が可能。

異物混入を早期に発見する事で、お客様に安心して召し上がっていただける品質を維持しています。

05
電解水設備で衛生管理を強化

当社の工場では、原料の解凍・洗浄だけでなく、各種製造機器の洗浄にも電解次亜水を活用しています。

電解次亜水設備

濃度30ppmの電解次亜水を1日150t使用可能

​製造ライン・器具・床などの洗浄を徹底し、雑菌の繁殖を抑制

炭酸次亜水設備

炭酸ガスを仕様しているため次亜塩素酸に比べ殺菌力が向上

phも安定しているため商品や環境への影響を抑制

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この電解水設備により、工場内の衛生レベルを高く維持し、安全性と品質をさらに高めることに成功しています。

これらの取り組みを通じて、「より良い製品を目指す」姿勢を貫きます。

​安全・品質・グローバルな視点を常に意識しながら、より多くのお客様に“うまい魚”をお届けするため、これからも技術と設備の充実を図ってまいります。

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CONTACT

チャンピオンシーフーズは、徹底した温度管理と柔軟な加工技術で、常に「より良い製品」を目指し続けています。各製品は、確かな品質と安全性が評価され、国内外のお客様から高い信頼をいただいております。

​お気軽にお問い合わせいただき、詳細な仕様やサンプルについてご相談ください。

〒425-0066 静岡県焼津市大島1726-1

TEL:054-656-1222 FAX:054-656-1223

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